2068.jpg

Política de Privacidade

OBJETIVO

Apresentar para o ambiente interno, ambiente externo, mercado, clientes, fornecedores, parceiros, autoridades governamentais, entidades de defesa do consumidor, órgãos do judiciário, acionistas e o público em geral, os princípios, as diretrizes, as regras e o comprometimento organizacional definidos pela Organização The First Consultoria para a Proteção de Dados e Informações Pessoais, com o objetivo de atender a legislação e regulamentos aplicáveis para preservar a Privacidade do Titular de Dados Pessoais. O termo organização refere-se à The First Consultoria.

COMPROMISSO

A The First Consultoria declara e assume o compromisso em:

  • Zelar pela privacidade, segurança e proteção legal, quando do tratamento de dados de pessoas naturais, sejam: clientes, clientes dos nossos clientes, futuros clientes, colaboradores, parceiros ou qualquer outro Tipo de Titular de Dados Pessoais, considerando o relacionamento profissional existente.

  • Adotar diretrizes que assegurem o cumprimento da legislação, dos normativos e das boas práticas para a preservação da privacidade do Titular de Dados Pessoais, mediante a implementação de controles de segurança da informação e proteção de dados pessoais.

  • Promover a transparência sobre a forma pela qual a The First Consultoria trata os dados pessoais.

  • Adotar medidas de minimização de riscos para incidentes de segurança que envolva dados pessoais.

  • Atender os Direitos dos Titulares de Dados Pessoais, dentro de prazo adequado, considerando a tecnologia utilizada com suas limitações e a garantia de segredo e inteligência de negócio da The First Consultoria.

ABRANGÊNCIA

  • Dados e informações pessoais que estão sob a responsabilidade da The First Consultoria.

  • Estão sob a responsabilidade da The First Consultoria, os dados pessoais:

a) Coletados pela organização, coletados por prestadores de produtos ou serviços contratados, ou coletados por parceiros e compartilhados com a The First Consultoria.

b) Tratados pela The First Consultoria ou tratados por prestadores de produtos ou serviços contratados pela organização.

  • Controles exigidos para a conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei 13.709/2018), bem como toda a legislação nacional que considere a proteção de dados pessoais como, mas não se limitando: Constituição Federal, Código de Defesa do Consumidor, Código Civil, Marco Cívil da Internet e regulamentos setoriais.

DIRETRIZES

Princípios desta POLÍTICA DE PRIVACIDADE DO TITULAR DE DADOS PESSOAIS

  • Todas as ações existentes ou ações futuras relacionadas ao Tratamento de Dados Pessoais e ao Titular de Dados Pessoais, obrigatoriamente devem seguir os seguintes princípios:

a) Finalidade. Realização do tratamento para propósitos legitimos, específicos e transparentes para o Titular.

b) Necessidade. Limitação do tratamento ao mínimo necessário de dados pessoais e exclusivamente para a realização da sua finalidade.

c) Direito dos Titulares. Os Titulares têm o direito de conhecimento (consulta) sobre os seus dados pessoais: dados existentes, correção de dados incorretos, objeção de tratamento de algum dado pessoal específico, tipo de tratamento, duração do tratamento, compartilhamento com outras organizações, dados tratados em não conformidade com a legislação e portabilidade de seus dados para outra organização.

d) Segurança da Informação. A The First Consultoria possui um Programa Organizacional de Segurança da Informação que define, implementa e faz a gestão de controles para a proteção da informação e de dados pessoais.

e) Não discriminação. A The First Consultoria não realiza tratamento de dados pessoais para fins discriminatórios ilícitos ou abusivos.

f) Transparência. A The First Consultoria é transparente nos procedimentos de tratamento de dados pessoais.

g) Retenção de dados. Os dados pessoais são retidos exclusivamente pelo tempo necessário para que a The First Consultoria cumpra as regulamentações legais, atenda a finalidade de tratamento e garanta a sua proteção organizacional.

 

Respeito ao Titular de Dados Pessoais

  • A The First Consultoria respeita a Pessoa Natural Titular de Dados Pessoais e se compromete a executar todos os controles necessários, considerando a razoabilidade da tecnologia existente, para Proteger os Dados Pessoais sob sua responsabilidade e possibilitar a Privacidade do Titular de Dados Pessoais.

 

Tratamento de Dados Pessoais

a) A The First Consultoria trata os dados pessoais exclusivamente para a finalidade específica do seu relacionamento profissional com o Titular e realiza a coleta mínima de dados para o atendimento desta finalidade.

b) A The First Consultoria compartilha dados pessoais com outras organizações, administração pública ou órgãos do judiciários, exclusivamente para a gestão operacional do relacionamento com o Titular de Dados Pessoais e repassa exclusivamente os dados mínimos necessários para essa atividade.

c) Todo o tratamento realizado em dado pessoal pode ser do conhecimento do Titular de Dados Pessoais, se o mesmo assim desejar conhecer. Respeitando o segredo e inteligência de negócio da The First Consultoria.

d) Caso seja necessário transferência de dados para outros países para realização de serviços ou outros tratamentos, sempre limitados à finalidade existente, somente será realizada com países que possuam legislação de proteção de dados pessoais e com organizações que possuam gestão para a proteção de dados pessoais.

e) Todo tratamento de dado pessoal realizado pela The First Consultoria está amparado por pelo menos uma Base Legal para Tratamento de Dados Pessoais, definida na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

f) A The First Consultoria possui definidas as responsabilidades dos seus profissionais colaboradores em relação ao tratamento de dados pessoais e realiza treinamento contínuo sobre proteção de dados pessoais.

g) A The First Consultoria implementa novos procedimentos e melhorias tecnológicas contínuas para proteger todos os dados pessoais tratados sob sua responsabilidade.

 

Utilização de Cookies

  • A The First Consultoria utiliza Cookies em seu sítio na Internet apenas para aprimorar a navegação, a segurança da informação e a experiência do usuário. Os Cookies gerados são utilizados para coletar as informações de acesso dos internautas que, por sua vez, são compartilhados com ferramentas sob a responsabilidade da The First Consultoria para a gestão de estatísticas de navegação e a proteção de dados.

  • A The First Consultoria não utiliza os Cookies para nenhum outro propósito diferente das diretrizes desta política e os mesmos ficam armazenados dentro do ambiente organizacional sob sua responsabilidade.

 

Comunicação do Titular de Dados Pessoais com a The First Consultoria

  • O Titular de Dado Pessoal pode entrar em contato com a The First Consultoria utilizando o contato disponibilizado no sítio da organização na Internet (www.thefirst.com.br), na página de Contatos e Fale Conosco. Neste caso deve colocar no assunto: Dados Pessoais. Ou enviar email para encarregado@thefirst.com.br

REVISÕES

  • Este regulamento será revisado anualmente ou sempre que houver alguma alteração que afete o mesmo.